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»Kitchen Impossible« in Ehestetten: Tim Mälzer kocht bei Simon Tress

Tim Mälzers Aufgabe ist es in der nächsten »Kitchen Impossible«-Sendung, ein Gericht von Simon Tress ohne Rezept nachzuklochen.
Tim Mälzers Aufgabe ist es in der nächsten »Kitchen Impossible«-Sendung, ein Gericht von Simon Tress ohne Rezept nachzuklochen. FOTO: RTL/NADY EL-TOUNSY
Tim Mälzers Aufgabe ist es in der nächsten »Kitchen Impossible«-Sendung, ein Gericht von Simon Tress ohne Rezept nachzuklochen. FOTO: RTL/NADY EL-TOUNSY

HAYINGEN-EHESTETTEN. Das nächste, außergewöhnlich Koch-Duell »Kitchen Impossible«, zu sehen am Sonntag, 20. März, um 20.15 Uhr im TV-Sender Vox, führt auch zu einem bekannten Küchenchef in der Region. Starkoch Tim Mälzer wird von seinem Kontrahenten Hendrik Haase auf die Schwäbische Alb geschickt, wo er zunächst der beeindruckenden Wasserhöhle »Wimsener Höhle« einen Besuch abstattet. Doch so entspannt soll es für »Mr. Kitchen Impossible« nicht weitergehen.

Auf dem Hof von Simon Tress, dem bekanntesten Bio-Koch Deutschlands, der mit dem Grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit ausgezeichnet ist, erwartet ihn mit der Box die befürchtete kulinarische Provokation. Ein »brutal regionales«-Gericht aus dem weltweit ersten Bioland- und Demeter-Fine-Dining Restaurant »1950« – verbunden mit der zusätzlichen Aufgabe, alle Zutaten im Umkreis von 25 Kilometern selbstständig zu besorgen.

Bei »Kitchen Impossible« stellen sich Tim Mälzer und sein Herausforderer, Spitzenkoch Hendrik Haase, gegenseitig unlösbare Aufgaben. Jeder der beiden muss an zwei Orten die Spezialität eines ansässigen Kochs unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen. Denn eine Zutatenliste oder das Rezept haben die Spitzenköche dafür nicht – lediglich durch Schmecken und Riechen kommen sie dem Geheimnis der Gerichte auf die Spur.

Weitere Stationen macht die »Kitchen Impossible«-Sendung am Sonntag beim Star der albanischen »Slow-Food Bewegung« Bledar Kola in Tirana, beim Hamburger Soßenmeister Thomas Martin im Restaurant Louis C. Jacob sowie bei René Frank im Zwei-Sterne-Restaurant Coda in Berlin. (eg)

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