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Toskanischer Markt an diesem Wochenende in der Reutlinger Innenstadt

Zum 22. Mal beglücken italienische Händler aus Pistoia die Bürger beim Toskanischen Markt mit hausgemachten Spezialitäten.

Philipp Marquardt (von links, VHS), Weinhändler Giuseppe Bartolome, OB Thomas Keck, Thomas Becker (Städtefreundschaftsverein) un
Philipp Marquardt (von links, VHS), Weinhändler Giuseppe Bartolome, OB Thomas Keck, Thomas Becker (Städtefreundschaftsverein) und Ulrich Bausch (VHS) stoßen zur Eröffnung des Toskanischen Marktes feierlich mit einem Glas Sekt an. Foto: Steffen Schanz
Philipp Marquardt (von links, VHS), Weinhändler Giuseppe Bartolome, OB Thomas Keck, Thomas Becker (Städtefreundschaftsverein) und Ulrich Bausch (VHS) stoßen zur Eröffnung des Toskanischen Marktes feierlich mit einem Glas Sekt an.
Foto: Steffen Schanz

REUTLINGEN. Es duftet nach Salami, Parmesan und Olivenöl vor der Marienkirche: Zum 22. Mal lockt dieses Wochenende der Toskanische Markt, Feinschmecker in die Innenstadt. Im Rahmen der Städtefreundschaft zwischen Reutlingen und Pistoia sind Händler aus der italienischen Provinz bis Sonntagabend zu Gast und bieten ihre hausgemachten Köstlichkeiten an.

Organisiert wird der Markt wie üblich vom Städtefreundschaftsverein Amicia Pistoia-Reutlingen, dem italienisch-deutschen Kulturverein »Stammtisch Pistoia« und der Volkshochschule. Zur Eröffnung bedankte sich Oberbürgermeister Keck für die »unermüdliche Unterstützung« aller Verantwortlichen und hieß die Gäste aus dem Süden sogar mit ein wenig Italienisch willkommen. Er freue sich über die langjährige Kooperation mit der Stadt Pistoia und empfiehlt den anwesenden Bürgern, »die einzigartigen Delikatessen auszuprobieren.« Bis Sonntag, 13. Oktober, können die Leckereien wie toskanischer Wein, Pasta oder Cantuccini noch gekostet und erworben werden. (GEA)

https://www.reutlingen-pistoia.de/