Aktuell KOMMENTAR

Saisonal, regional, und sinnlich

Während landauf, landab unredlich mit Pferdefleisch durchmischte Fertiggerichte aus den Supermarkt-Regalen genommen werden, arbeitet Slow Food, eine »weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten«, an der Bewusstseinsschärfung der Verbraucher. Man wolle »deutlich machen, dass ständiger Preisdruck auf die Produzenten und Erzeuger in die falsche Richtung führt«, sagte Andreas Wagner vom Slow-Food-Convivium Tübingen/Neckar-Alb gestern Vormittag beim Pressetermin in der Markthalle, »nämlich zu immer wieder aufflammenden Lebensmittelskandalen«.

Ihre Speiselokale werden im Genussführer empfohlen (von links): Hans-Heinrich Weeger (»Hirsch«, Böhringen), Inge Tress (»Rose«,
Ihre Speiselokale werden im Genussführer empfohlen (von links): Hans-Heinrich Weeger (»Hirsch«, Böhringen), Inge Tress (»Rose«, Ehestetten), Jürgen Autenrieth (»Hermann«, Münsingen) und »Kaiser«-Küchenchef Davor Slutaj (Bieringen). Foto: Markus Niethammer
Ihre Speiselokale werden im Genussführer empfohlen (von links): Hans-Heinrich Weeger (»Hirsch«, Böhringen), Inge Tress (»Rose«, Ehestetten), Jürgen Autenrieth (»Hermann«, Münsingen) und »Kaiser«-Küchenchef Davor Slutaj (Bieringen).
Foto: Markus Niethammer

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