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Auf Burger King folgt Bäckerei-Café in der Reutlinger Karlstraße

Einen Leerstand weniger wird es in der Reutlinger Innenstadt bald geben. In die Räume der früheren Burger King-Filiale in der Karlstraße wird in wenigen Wochen ein Bäckerei-Café eröffnet. Was bekannt ist.

Die Burger-King-Filiale in der Reutlinger Karlstraße ist bereits leergeräumt. Doch der Leerstand wird nicht lange andauern.
Die Burger-King-Filiale in der Reutlinger Karlstraße ist bereits leergeräumt. Doch der Leerstand wird nicht lange andauern. Foto: Denis Raiser
Die Burger-King-Filiale in der Reutlinger Karlstraße ist bereits leergeräumt. Doch der Leerstand wird nicht lange andauern.
Foto: Denis Raiser

REUTLINGEN. Kein weltweit agierender Hamburger-Konzern wird künftig seine Fast-Food-Waren in der Reutlinger Karlstraße anbieten. Stattdessen wird ein mittelständisches Unternehmen mit Produkten aus der Region übernehmen: Jochen Ladner und seine Frau Verena eröffnen voraussichtlich Ende März die elfte Filiale ihrer Kette »Ladner's Ochsen Beck« dort. »Es wird unsere erste Filiale in einer Großstadt sein«, freut sich Jochen Ladner und fügt hinzu: »Es gibt somit auch gute Neuigkeiten für die Reutlinger Innenstadt: Wir ziehen ein und nicht aus.«

Elfte Filiale in der Region

Bislang betreibt Jochen Ladner zehn seiner Bäckerei-Cafés in der Region Neckar-Alb. Zwei davon unter anderem in Münsingen und eine in Kohlberg. Die Zentrale sitzt in Grabenstetten.

Eine weitere Filiale der Bäckereikette »Ladner's Ochsen Beck« beendet den Leerstand in der früheren Burger King-Filiale.
Eine weitere Filiale der Bäckereikette »Ladner's Ochsen Beck« beendet den Leerstand in der früheren Burger King-Filiale. Foto: Cordula Fischer
Eine weitere Filiale der Bäckereikette »Ladner's Ochsen Beck« beendet den Leerstand in der früheren Burger King-Filiale.
Foto: Cordula Fischer

Die Umbauarbeiten in der vollkommen leergeräumten, früheren Burger King-Filiale würden bereits im Februar beginnen. Ladner rechnet mit etwa sechs Wochen Bauzeit. Dann folge die Eröffnung: »Die ist für Ende März angedacht.«

Das Ladenlokal sei seinem Unternehmen von der Vermieterfirma exklusiv angeboten worden. »Da hat irgendwie die Chemie gleich gestimmt und wir haben uns recht schnell entschieden, dort unsere erste Großstadt-Filiale einzurichten.« Eine Besonderheit käme allerdings jetzt noch auf seine Backstube zu, so Ladner: »Ab kommenden Jahr müssen wir für die Reutlinger natürlich ein Produkt neu ins Sortiment aufnehmen: die Mutschel.« (GEA)