Aktuell Kulturgeschichte

Nostalgische Überraschungen im Osterei-Museum

SONNENBÜHL-ERPFINGEN. Als Ferrero 1974 mit seiner »Kinder-Überraschung« auf den Markt kam, war nicht abzusehen, dass das »Ü-Ei« vierzig Jahre später immer noch fester Bestandteil eines Osternests sein würde. Dabei war die Idee des italienischen Süßwarenproduzenten, ein ovales Gimmick in gelber Plastikverpackung mit einem Ei aus zwei Hälften zweilagiger Schokoladen-Hülle zu ummanteln, schlichtweg abgekupfert.

Hannelore Pintscher (rechts) und Heike Gagliardi kommen die Eier noch nicht zu den Ohren raus.
Hannelore Pintscher (rechts) und Heike Gagliardi kommen die Eier noch nicht zu den Ohren raus. Foto: Jürgen Meyer
Hannelore Pintscher (rechts) und Heike Gagliardi kommen die Eier noch nicht zu den Ohren raus.
Foto: Jürgen Meyer

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